Estudio de composición corporal gratuito para vecinos celíacos
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Dirigido a cualquier vecino celíaco o sensible al gluten, pre -registro en el siguiente manojo
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Dentro del acuerdo de ambas organizaciones para la difusión de la enfermedad y favorece la inclusión de la dieta celíaca
El Consejo Municipal de Las Rozas, a través del Departamento de Servicios Sociales y Familiares, ofrece a los vecinos celíacos y sensibles al gluten la oportunidad de realizar un estudio de composición corporal, luego de completar las pruebas pertinentes en el centro municipal El Abajón.
Esta iniciativa está enmarcada en el Acuerdo de Colaboración firmado en abril del año pasado por el alcalde de Las Rozas y el Director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de Madrid, a través del cual ambas entidades se comprometen a promover acciones destinadas a mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos.
Se trata de un estudio realizado por el departamento de nutrición, utilizando un analizador de composición corporal a través de impedancia bioeléctrica. Esto permite conocer con precisión la composición corporal del paciente: peso, masa muscular esquelética, grasa y agua corporal total. También se realiza un análisis gráfico segmentario (brazos, piernas y tronco) de masa muscular y grasa. Una vez completado el estudio, se proporcionará un informe escrito con los resultados.
Por lo tanto, el miércoles 19 de febrero, entre las 9:30 y las 18:00 horas, la nutricionista de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de Madrid, Cristina López, estará disponible para consultas y realizará este estudio de forma gratuita en el Centro Municipal El Abajón (Calle Comunidad de La Rioja, 2). Es necesario realizar una preinscripción en el siguiente enlace.
Otros acuerdos del acuerdo
Otras acciones incluidas en el acuerdo con la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten son la provisión de asesoramiento para cualquier evento organizado por el Consejo Municipal de Las Rozas, donde se ofrecen o preparan alimentos para garantizar opciones libres de gluten. La asociación también llevará a cabo formación anual dirigida al sector de la hostelería y restauración del municipio, y servirá como punto de referencia para cada nuevo establecimiento del sector, con el objetivo de fomentar la implementación de buenas prácticas para ofrecer opciones sin gluten.
Por otro lado, el Consejo Municipal de Las Rozas brinda un espacio a la asociación para llevar a cabo sus actividades una o dos veces al mes; promoverá la participación de las escuelas del municipio en la campaña del Día Sin Gluten en el Cole. Por último, el acuerdo propone la combinación de conceptos de dieta equilibrada y deportiva, promoviendo actividades que fomenten hábitos de vida saludables y precisos.
Sobre la asociación de celíacos y sensibles al gluten
La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid es una organización sin ánimo de lucro que ha estado trabajando desde 1990 para promover los derechos y deberes de las personas afectadas por la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten, colaborando con organizaciones que defienden los derechos de los pacientes y ciudadanos en materia de salud. Su labor se centra en organizar y llevar a cabo todas las actividades, tanto de formación como de divulgación, necesarias para garantizar a los pacientes celíacos y a las personas sensibles al gluten una dieta libre de gluten en todos los ámbitos de la vida.
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