La Fiesta del Hornazo en Alcalá de Henares el Lunes de Pascua.

Presentación de hornazos alcalaínos

Los obradores y pastelerías de Alcalá de Henares están preparando los hornazos que se comerán este Lunes de Pascua en la tradicional fiesta que se celebra en la ermita del Val.

Se trata de una tradición abierta a la participación de todos los alcalaínos, donde se degustan estos bollos dulces típicos de Semana Santa. Con su forma redondeada y encima los huevos cocidos sobre los que se coloca una tira de masa en forma de cruz. El hornazo de Alcalá es dulce debido a la influencia levantina, a diferencia de los hornazos salados castellanos.

El 21 de abril se llevará a cabo una degustación popular del Hornazo Alcalaíno, acompañado de chocolate y vino dulce. Todos los asistentes están invitados a llevar merienda para compartir durante esta celebración.

Más de un millón de euros para las pastelerías artesanas de Madrid

La fiesta contará con actuaciones folclóricas a cargo del Grupo de Dulzainas del Centro de Castilla y León, el Grupo Quintería de la Casa Regional de Castilla La Mancha, el Grupo de Dulzainas de Alcalá, la Asociación Pliego de Cordel y la Escuela de Baile de Belén Rodríguez.

FUENTE

Publicar comentario